Spaghetti délice

Blog consacré à la cuisine des pâtes. Découvrez de nombreuses recettes de pâtes.

27 avril 2007

Spaghetti délice

Plein de délicieuses recettes de pâtes.
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27 avril 2007

Pâtes au gorgonzola et aux noix

Pâtes au gorgonzola et aux noix Ingrédients :Pâtes sèches de votre choix (Penne, Farfalle, tagliatelle)200 g de gorgonzola, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse50 g de cerneaux de noix,SelPoivre du moulin Préparation :Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, couper le gorgonzola en cubes. Ecraser les cerneaux de noix au pilon.Dans une casserole, faire fondre à feu doux le gorgonzola, puis ajouter la crème fraîche et les 2/3 des noix pilées. Saler et poivrer.Egoutter les pâtes... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Salade de penne à la grecque

Salade de penne à la grecque Ingrédients 250 gr de penne250 gr de feta4 tomates moyennes égrenées, en tranches fines1 petit concombre égrené, coupé fin1 petit oignon rouge en tranches fines120 gr d'olives grecques dénoyautées120 gr de grosses olives vertes dénoyautées80 ml d'huile d'olive80 ml de vinaigre1 cuil à café de sucre1 cuil à soupe de persil plat ciselé finement Préparation : Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Égoutter et laisser... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Salade de pâtes

Salade de pâtes 250 g de pâtes 3 couleurs (nature, tomate, épinards) 2 tranches de jambon 1 tranche d'emmenthal quelques cuillères à soupe de mayonnaise 1 petit pot de crème fraîche 1 bocal de cornichons 1 citron sel et poivre Faites cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée Coupez les cornichons en fines rondelles et le gruyère et le jambon en dés Mélangez le tout
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27 avril 2007

PATES FRAICHES AU BASILIC

PATES FRAICHES AU BASILIC Ingrédients : Pour 4 personnes: 1c.a.s. de basilic séché 2 gousses d'ail 80g. de parmesan 400g. de pates fraichesPréparation : Dans un plat mélanger l'ail, le basilic, le parmesan et la crème liquide. Cuire les pates fraiches. Les égoutter, les verser dans le plat et mélanger. Reverser le tout dans la caserole, remettre sur le feu et mélanger de nouveau pendant 2 minutes. Verser dans le plat et servir immédiatement.
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27 avril 2007

Pâtes au thon et à la tomate

Pâtes au thon et à la tomate Ingrédients : 250 gr de pâtes 200 gr de thon en boite 2 tomates 2 gousses d’ail 10 olives noires Huile d’olive Thym Sel, poivre Préparation : Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes pendant environ 10 minutes. Rincez-les, égouttez-les et réservez. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile. Faites-y fondre les tomates lavées et découpées en morceaux, l’ail pelé et haché. Saupoudrez de thym. ... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Pâtes aux tomates et aux courgettes avec pesto

Pâtes aux tomates et aux courgettes avec pesto Ingrédients 2 tasse de «plumes» (pâtes en forme de petits tubes), non cuites 1 tasse de feuilles de basilic frais non tassées1 cuil à soupe de huile d’olive2 gousses d’ail, émincées1 cuil à café de de sucre granulé1 cuil à soupe fromage parmesan1/4 tasse de de fromage ricotta1 courgette moyenne, tranchée1 cuil à soupe d'eau1/2 cuil à café de sel1 tasse tomates cerises, en quartiers Préparation Plonger les pâtes dans une grande marmite d’eau salée et... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Nouilles aux asperges

Nouilles aux asperges Ingrédients : - nouilles pour 2 pers.- 1 bocal d'asperge- 1 voile de MG pour les asperges- crème allégée ou soja de cuisine- sel - poivre Mode de préparation : Mettez votre eau salée a bouillir pour les pates. Pendant ce temps : égoutez et tronçonnez les asperges. Faîtes chauffer la MG et faîtes y dorer les tronçons d'asperge.Votre eau boue, jetez y les pâtes que vous ferez cuire aldente.Vos asperges sont bien dorées, ajoutez la crème fraiche ou la crème de soja et mélangez doucement pour décoller les... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Pâtes aux poivrons et au fromage feta

Pâtes aux poivrons et au fromage feta Ingrédients 500 ml (2 tasses) de pâtes (à votre goût!) 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 gousse d'ail émincée 1 poivron rouge en lamelles 1 poivron vert en lamelles 1 grosse tomate hachée 50 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet 2 ml (1/4 c. à thé) de basilic 2 ml (1/4 c. à thé) de persil 2 ml (1/4 c. à thé) de poivre (frais moulu si possible) Sel au goût 250 ml (1 tasse) de fromage feta coupé en cubes 10 à 15 olives tranchées Méthode 1 Cuire les pâtes dans l'eau... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Pâtes Bismarck

Pâtes Bismarck Pour 4 personnes : - spaghettis fins - 400 g de crevettes grises - 400 g de saumon rose fumé - 40 cl de crème fraîche - 2 cuil. à soupe de bisque de homard Préparation : Faire cuire les spaghetti al dente puis les égouttez. Réserver. Dans une casserole, faire réduire la crème, ajouter la bisque de homard, les crevettes grises et le saumon coupés en lanières pas trop fines. Ajouter les pâtes à la sauce et servir très chaud.
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