27 avril 2007
Les tagliatelles aux champignons
Les tagliatelles aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 100 g de parmesan
- 2 petits oignons
- 250 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 500 g de crème fraîche
- 400 g de tagliatelles fraîches
- sel, poivre
Préparation des tagliatelles aux champignons
- Pressez le citron, recueillez le jus dans un saladier.
- Epluchez et coupez très finement les oignons et la gousse d'ail.
- Nettoyez et émincez finement des champignons.
- Réservez-les dans le jus de citron.
- faites bouillirl'eau salée pour les pâtes.
- Faites revenir rapidement, dans le beurre, les oignons, l'ail. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.
- Gardez sur feu doux 10 min. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes le temps nécessaire
- Dès que la sauce a épaissi, ajoutez les champignons, remuez délicatement, toujours sur feu doux, pendant 1 min.
- Egouttez les pâtes.
- Disposez-les dans chaque assiette chaude.
- Recouvrez de sauce, saupoudrez de parmesan.
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