Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaghetti délice
27 avril 2007

Les spaghetti à la carbonara

Les spaghetti à la carbonara
Ingrédients (pour deux personnes)
  • 160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti
  • +/- 100 gr de lardons
  • sel, poivre
  • parmesan râpé (maison de préférence)
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier par personne
Préparation
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.
  • Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.
  • Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.
  • Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).
  • Retirer du feu. Attendre quelques instants pour la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.
  • Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.
  • Servir dans les assiettes et apprécier.
Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité