27 avril 2007
Les spaghetti à la carbonara
Les spaghetti à la carbonara
Ingrédients (pour deux personnes)
- 160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti
- +/- 100 gr de lardons
- sel, poivre
- parmesan râpé (maison de préférence)
- un peu d'huile d'olive
- 1 oeuf entier par personne
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.
- Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.
- Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.
- Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).
- Retirer du feu. Attendre quelques instants pour la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.
- Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.
- Servir dans les assiettes et apprécier.
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