Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spaghetti délice
27 avril 2007

Gnocchi

Gnocchi

Ingrédients :

1/2 litre d'eau
250 g de farine de blé

150 g de beurre
8 oeufs
200 g de gruyère râpé en dés
une grosse pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel.

Quand le mélange bout fort, y verser la farine.
Retirer la casserole du feu. Tourner rapidement avec une cuillère en bois.

Laisser légèrement refroidir, puis incorporer les oeufs un par un en tournant vigoureusement à chaque fois.
Enfin, ajouter le gruyère.

Faire bouillir trois litres d'eau dans une grande marmite. Y jeter par petites cuillérées la pâte dont les boulettes remonteront peu à peu à la surface et gonfleront en 8 à 10 minutes.
Egouter les gnocchis dans une passoire, les ranger dans un plat à gratin beurré et saupoudrer avec du parmesan râpé.

Poivrer et faire dorer 15 minutes dans le four chaud (Th. 7).

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité